Быстрый торт на сковороде “Лукьянин” – это невероятно простое и дешевое лакомство на десерт

3 лет назад 162

Быстрый торт на сковороде Лукьянин

К слову, торт Лукьянин - отличная альтернатива для тех, кто любит Наполеон. Они чем-то похожи, и очень отличают одновременно. Рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь готовится быстро, а десерт получается очень вкусным и в меру сладким.

Торт на сковородке: рецепт

Для того, чтобы приготовить коржи, вам понадобится: 1 яйцо, 370 г сгущенного молока, 450 г муки, 1 п. Разрыхлителя. Готовим крем 3 яйца, 300 г масла, 750 мл молока, 3 ст. ложки муки, 200 г сахара, 2 п. Ванильного сахара.

Процесс приготовления

Смешайте в глубокой миске разрыхлитель, яйцо и сгущенное молоко. Затем к жидкой смеси постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте из частей шара, а затем с первой раскатайте корж, который по размеру будет такой, как ваша сковорода, где вы будете жарить. Проколите корж с помощью зубочистки или вилки и выложите на раскаленную сухую сковороду диаметром 22 см. Жарить до румяности с двух сторон и за это время сформировать и проколоть следующий корж. Так у вас должно получиться 8 лепешек, изложении все один на один, а сверху прикройте салфеткой или полотенцем. Когда они остынут, то отрезать края, чтобы выровнять. Остатки коржей перемолоть в крошку и использовать для украшения. Теперь готовим крем: довести до кипения молоко, добавить сахар и ванильный сахар и при этом постоянно его помешивать венчиком. Затем добавить еще сюда взбитые яйца и муку. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Крем остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить венчиком и смешать с заварным кремом. Перемазать лепешки полученной массой и поместить в холодильник на два часа. Идея для рецепта взята с сайта "Пошепки".
Первоисточник