К слову, торт Лукьянин - отличная альтернатива для тех, кто любит Наполеон. Они чем-то похожи, и очень отличают одновременно.
Рецепт должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь готовится быстро, а десерт получается очень вкусным и в меру сладким.
Торт на сковородке: рецепт
Для того, чтобы приготовить коржи, вам понадобится:
1 яйцо,
370 г сгущенного молока,
450 г муки,
1 п. Разрыхлителя.
Готовим крем
3 яйца,
300 г масла,
750 мл молока,
3 ст. ложки муки,
200 г сахара,
2 п. Ванильного сахара.
Процесс приготовления
Смешайте в глубокой миске разрыхлитель, яйцо и сгущенное молоко. Затем к жидкой смеси постепенно добавляйте просеянную муку. Замесите эластичное тесто и разделите его на 8 частей. Сформируйте из частей шара, а затем с первой раскатайте корж, который по размеру будет такой, как ваша сковорода, где вы будете жарить. Проколите корж с помощью зубочистки или вилки и выложите на раскаленную сухую сковороду диаметром 22 см.
Жарить до румяности с двух сторон и за это время сформировать и проколоть следующий корж. Так у вас должно получиться 8 лепешек, изложении все один на один, а сверху прикройте салфеткой или полотенцем. Когда они остынут, то отрезать края, чтобы выровнять. Остатки коржей перемолоть в крошку и использовать для украшения.
Теперь готовим крем: довести до кипения молоко, добавить сахар и ванильный сахар и при этом постоянно его помешивать венчиком. Затем добавить еще сюда взбитые яйца и муку. Варить в течение 5 минут, постоянно помешивая. Крем остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить венчиком и смешать с заварным кремом. Перемазать лепешки полученной массой и поместить в холодильник на два часа.
Идея для рецепта взята с сайта "Пошепки".