Вареники с картошкой

3 лет назад 364

Вареники я делаю так:
Начинка
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
    Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.



Тесто:
2 яйца 1/3 стакана воды соль мука

Замесила не сильно крутое тесто.
Отрезала часть теста, раскатала колбаску,
порезала ее на небольшие кусочки.


Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.



Затем в каждую лепешечку ложила начинку,
защипляла края и заворачивала края косичкой.



Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить


Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.



Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут -
можно поджарить.



А еще вкусно с аджикой




Здесь можете посмотреть как плести вареники "косичкой"

 

Первоисточник