Вкусный обед в духовке: закуска, второе и десерт

3 лет назад 115

А давайте-ка приготовим сегодня вкусный обед из трех блюд в духовке? Озвучиваем меню: запеченый лосось как основное блюдо, галета с сыром и грушей на закуску и бискотти с клюквой на десерт. Обещаем: будет очень вкусно! 

Итак, начинаем с рецептов!

Запеченый лосось

1 кг филе лосося; 1 лимон; 2 веточки розмарина; 3 ст. л. оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Филе лосося моем, обтираем салфетками, аккуратно выкладываем в форму для запекания шкуркой вниз. Солим, присыпаем перцем. Поверх рыбы кладем нарезанный тонкими ломтиками лимон. Сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку. Запекаем лосось в духовке 20 минут. Ориентируемся на цвет мяса: при разрезании лосось должен быть равномерно розовым по всей толщине куска, только в самом центре допускается чуть более темная серединка. Последние 5-7 минут рекомендую запекать без фольги.

Галета с сыром и грушей

150 г обычной пшеничной муки; 100 г цельнозерновой пшеничной муки; 100 г растительного масла; 100 г кипятка; 2-3 веточки розмарина; 1 крупная груша; 200 г моцареллы; 100 г любого твердого сыра; 100 г сыра с голубой плесенью типа дорблю; соль, перец, грецкие орехи по вкусу.

Готовим тесто: в миску кладем муку, добавляем соль и мелко нарезанные иголочки розмарина, вливаем масло. Перемешиваем. Вливаем кипяток, размешиваем. На листочке бумаги для выпечки раскатываем тесто в круглый пласт толщиной до 2 мм. Выкладываем нарезанную пластинками грушу. Поверх разбрасываем еще немного розмарина, сыр с плесенью раскладываем кусочками, остальные сыры натираем, добавляем орехи Заворачиваем края и убираем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.

Бискотти с клюквой

200 г вяленой клюквы; 200 г орехов; 480 г муки; 150 г сахара; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. корицы; 1/2 ч. л. мускатного ореха; 1/3 ч. л. сухого имбиря; 4 яйца; 2/3 ч. л. соды; 2/3 ч. л. соли; 4 ч. л. какао.

Смешиваем муку, какао, специи, соль и соду. Перемешиваем Отмеряем и добавляем сахар, добавляю мед, яйца. Перемешиваем Добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем Из полученного теста формируем 3-4 "колбаски" и выкладываем на противень Выпекаем при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше - не пересушите). Остужаем заготовки минут 5, разрезаем их на кусочки Снова выкладываем бискотти на противень, подсушиваем 10 минут

Качественная духовка - залог успеха

Как и обещали в начале статьи, рассказываем про духовки Hotpoint-Ariston, чтобы вы всегда могли готовить вкусные и полезные блюда для себя и своих близких.

Почему мы говорим именно об этой марке? Все очень просто. Духовки Аристон практичны, функциональны и надежны:

Их легко мыть и чистить, так как в них встроена технология очистки силой пара. Экологично и неагрессивно для дома и окружающей среды. Духовка равномерно нагревается и поддерживает внутри духового шкафа, благодаря чему блюда равномерно пропекаются. Можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духовки. Мы не зря подобрали в этой заметке три рецепта, которые можно готовить все сразу. Будьте спокойны, запахи не перемешаются. Разные модели имеют до 5 уровней. В духовки Аристон встроен гриль, но вы всегда можете его снять. Особенно это ценно тогда, когда вам нужно приготовить что-то очень большое, например, запечь целую индейку. Но в целом, большинство моделей марки имеет и так вместительную камеру, на более чем 70 литров Ну и как бонус - встроенный таймер, мягкое закрывание дверцы и отличная система подсветки. Резкие звуки и удары исключены. Степень готовности блюда можно оценить, не открывая духовку.

духовка аристон

На фото встраиваемый духовой шкаф электрический Hotpoint-Ariston FA2 844 H IX H. 10 рабочих режима и 2 автоматические программы. Встроенная опция очистки паром.

Готовьте вкусные и полезные блюда! Приятного аппетита!

Первоисточник