Потребуется картофель и любая начинка мясо,ветчина ,грибв ,сыр сметана
Способ приготовления
Все очень просто. Картошку моем, чистим, выбираем серединку, делаем в оставшейся части надрезы. Заворачиваем в фольгу, сбрызнув предварительно маслом, запекаем. Готовность проверяем вилкой – прокалываем. Затем, остудив, наполняем всем, чем хотим и что есть. У меня был мелко резаный бекон, опята и сметана. Ставим под гриль или верхний нагрев в духовке, минут на 10.
Ингредиенты для «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:
Картофель — 12 шт
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый — 2 шт
Грибы (свежие или замороженные) — 500 г
Баклажан — 4-5 шт
Чеснок — 5-6 зуб.
Соль
Уксус (9%) — 50-60 г
Перец черный
Количество порций: 6
Рецепт «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.