Горячие лапоточки

3 лет назад 348

Потребуется картофель и любая начинка мясо,ветчина ,грибв ,сыр сметана

Способ приготовления

Все очень просто. Картошку моем, чистим, выбираем серединку, делаем в оставшейся части надрезы. Заворачиваем в фольгу, сбрызнув предварительно маслом, запекаем. Готовность проверяем вилкой – прокалываем. Затем, остудив, наполняем всем, чем хотим и что есть. У меня был мелко резаный бекон, опята и сметана. Ставим под гриль или верхний нагрев в духовке, минут на 10.

Ингредиенты для «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Картофель 12 шт Масло растительное (для жарки) Лук репчатый 2 шт Грибы (свежие или замороженные) — 500 г Баклажан 4-5 шт Чеснок 5-6 зуб. Соль Уксус (9%) — 50-60 г Перец черный

Количество порций: 6

Рецепт «Лапти из картофеля с грибами и баклажанами»:

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами фото

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами ингредиенты

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Картофель

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Масло растительное

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Лук репчатый

Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Грибы

2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами Баклажан

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Первоисточник