Давно забытый рецепт: невероятно нежные и вкусные пальчики на праздничный стол

3 лет назад 208

Пальчики в кляре - простой рецепт для вашего праздничного стола

Что из ингредиентов вам понадобится для приготовления: лук - 1 штука. мука кукурузная - 2 ст. ложка. куриный фарш - 1 кг. яйца - 2 штуки. мука обычное - 2 ст. ложки. специи - 2 ч. ложки. сыр твердый - 100 граммов. масло сливочное - 200 граммов. лимонный сок - 2 ст. ложки. масло. укроп. майонез - по вкусу. разрыхлитель. Процесс приготовления довольно простой. Рецептом делится сайт "Пошепки".

Пальчики - закуска по давно забытому рецепту

Куриный фарш нужно заправить специями, мелко измельченным луком, перцем и солью, а также добавить несколько ложек майонеза. Твердый сыр нужно натереть на терке. Пальчики в кляре Пальчики в кляре Ножом нужно нарезать сливочное масло на небольшие кусочки. Затем нарезаем мелко зелень. На пищевой пленке нам нужно сделать тонкую лепешку из фарша. Предварительно нарезанное масло мы погружаем в укроп, а затем кладем внутрь лепешки из фарша. Пищевой пленкой обращаем пальчики, а затем тщательно обмачивают их в муке. Далее сливочное масло нам нужно обкатать в сыре и завернуть в лепешку из фарша. Продолжаем в таком же порядке и остальные "пальчики". Затем нам нужно на полчаса отправить "котлеты" в морозильную камеру. Делаем кляр. Для этого нам нужно смешать яйца с лимонным соком, затем солим, перчим, всыпаем куркуму, сухой чеснок, паприку, 1/4 стакана воды и кукурузную муку, разрыхлитель (его можно заменить содой, но перед тем погасить уксусом). Все тщательно перемешиваем. У вас должна получиться не слишком густая консистенция! Разогреваем сковородку, наливаем достаточно много растительного масла, начинаем макать пальчики в кляре и обжариваем их с двух сторон до образования золотистой корки!
Первоисточник