Делаем кебаб, который никогда не падает с шампура. Рецепт для обычного мангала

3 лет назад 164

Приготовить на углях сочный кебаб обычно бывает непростой задачей даже для опытного кулинара. Нужно одновременно не пересушить мясо и сделать так, чтобы оно не падало с шампура. Мастер мангала одним рецептом решил обе проблемы: мясо для кебаба он пропускает через мясорубку вместе с салом, а затем тщательно его отбивает. Для рецепта имеет смысл брать сразу много мяса, расходится такой кебаб очень хорошо. Мы будем использовать 3 килограмма гусятины и на каждый килограмм мяса добавляем по 170 граммов сала. Мясо и сало вместе пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем лук из расчета по 100 граммов на килограмм. Туда же отправляем мелко нарезанный пучок петрушки и кинзы. Из специй добавляем к фаршу две столовые ложки черного перца и столовую ложку зиры. Соли на это количество фарша потребуется две столовые ложки. Теперь фарш нужно как следует вымешать руками. Благодаря салу очень быстро появятся белковые нити, они сделают фарш более плотным, как раз такой и нужен для кебаба. Оставляем его на два часа в холодильнике. После охлаждения фарш станет еще более вязким. Осталось аккуратно нанизать его на шампур и пожарить на углях. Видеорецепт: Специи к этому рецепту можно добавлять и другие. Главное здесь смесь сала и мяса, которые придают кебабу неповторимый вкус.

 

Первоисточник