Делаем самый тонкий лаваш, который просвечивает словно шелк. Тратим ровно 4 минуты

2 лет назад 479

Тончайший, просвечивающий словно легкий шелк лаваш считается одним из главных секретов кавказских кулинаров, но на самом деле легко готовится и на обычной кухне. Ингредиенты для лаваша нужны лишь самые простые, мука и вода.

Точное количество и пропорции ингредиентов: 400 граммов муки, 200 миллилитров воды, чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла. Переходим к процессу, тут все максимально просто. Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем соль и вливаем стакан горячей воды и растительное масло без запаха. Быстро замешиваем мягкое, но крутое тесто.

Подкатываем его в шар и даем немного отдохнуть под крышкой. Затем делим на 10 равных частей. И каждую очень тонко раскатываем скалкой на рабочей поверхности. Вырезаем круги под размер сковороды, на которой и будем жарить лаваш. Сковороду разогреваем заранее, масла нам не потребуется. На прожарку одного листа уйдет едва ли 4 минуты, определить уровень готовности можно по румяности лаваша.

Домашний лаваш во многом превосходит магазинный хлеб. Делать его просто, так что можно подавать на стол свежий хоть каждый день.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник