Измельчаем курицу, но вместо того чтобы тушить, кладем поверх запеченной картошки и ставим в духовку

3 лет назад 161

Измельченную курицу принято тушить, но мы сделаем более вкусный вариант. Разложим ее поверх уже запеченной картошки, добавим базилика, томатов и паприки, а затем еще раз поставим в духовку. Ингредиенты: пять средних картофелин, одна луковица, 200 граммов консервированных помидоров, две куриные грудки, 200 граммов твердого сыра, оливковое масло, сушеный базилик, соль, паприка и перец. Первым делом подготовим картофель. Его нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками. Режьте не слишком тонко, чтобы он не развалился после запекания. Добавляем соль, перец, паприку и оливковое масло. Тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут. Выпекать картофель нужно при 180 °C. Пока картошка томится в духовке, займемся курицей. Нарезаем одну луковицу полукольцами. Смазываем сковородку маслом и обжариваем лук на среднем огне в течение 5 минут. Затем мелко нарезаем мясо (постарайтесь сделать кусочки как можно меньше) и смешиваем с луком на сковородке. К курице добавляем консервированные помидоры, соль, перец, сушеный базилик и тушим 15 минут на медленном огне. Осталось подготовить последний ингредиент — сыр. Его трем на крупной терке. Достаем картофель из духовки. Сверху выкладываем курицу, когда она закончит тушиться. Посыпаем все тертым сыром и отправляем обратно в духовку. Выпекаем, пока не образуется золотистая сырная корочка. Видеорецепт: Мы одновременно приготовили и гарнир, и главное блюдо. Поставьте его на стол вместе с салатом из свежих овощей.

 

Первоисточник