Картофельные зразы с грибами: постное блюдо, которое понравится всем

3 лет назад 165

Великий пост — нелегкое время для хозяйки, раздумывающей, чем накормить семью, и порой над ужином приходится изрядно поломать голову, особенно, если пост соблюдают не все члены семьи. Но есть и популярные, проверенные временем рецепты, которые порадуют как постящихся, так и придерживающихся стандартного рациона домочадцев. Один из них — вкуснейшие картофельные зразы с грибной начинкой, которыми непременно стоит разнообразить свой рацион.

Своим рецептом картофельных зраз с грибами и луком поделилась тренер и нутрициолог Екатерина Медушкина. Она добавила, что это блюдо, содержащее всего 118 калорий на 100 граммов порадует и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты: Картофель — 870 г Грибы — 500 г Лук репчатый — 240 г Мука цельнозерновая — 120 г Растительное масло — 30 г Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления: 1. Грибы и лук измельчить. 2. На капле растительного масла обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить к луку грибы. Посолить, поперчить и тушить до полного испарения воды. Начинка должна получиться не влажной. Остудить. 3. Картофель почистить, нарезать кусками, отварить. 4. Пока он теплый, хорошо размять, добавить по вкусу соль. 5. Добавить к картофельной массе муку, тесто при этом должно быть крутым, но пластичным. Если не будет формироваться, можно добавить столовую ложку воды. Вымесить тесто. 6. Смоченными водой руками отщипнуть 1,5-2 столовых ложки теста и сформировать блинчик толщиной 1 см. 7. Выложить 1,5-2 ч.л. начинки, сделать пирожок. 8. Слегка обвалять зразы в муке и обжарить на капле масла на сковороде по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Первоисточник