Картошка по-царски

3 лет назад 358

Слова автора: "Это мой любимый рецепт картошки, который нравится всем без исключения. Почему "по-царски"? Наверное потому, что не царское это дело долго на кухне возиться. А рецепт замечательный, потому что предварительно ничего обжаривать не надо, и результат действительно соответствует названию, подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина с "царскими" замашками."


Нам тоже это блюдо ооочень понравилось! Да и как оно может не понравиться?

Пишу рецепт с небольшими моими изменениями

Источник: http://kuking.net/3_5598.htm

Понадобится:
филе курицы - 500 г картофель - 2-3 шт майонез сыр соль, перец

Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить





Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать


Выложить на филе




Сверху полить майонезом




И посыпать тертым сыром



Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час


Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться




Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
Картошка по-царски

Приятного аппетита!
Первоисточник