Килька в картофельном тулупе.

3 лет назад 314

Килька в картофельном тулупе.

Одним из любимых рецептов был тот, с которым я вас сейчас знакомлю "Килька в картофельном тулупе", хотя правильнее было бы написать "Картошка в комбезе из кильки")))):

килька свежемороженая (идеально - свежая) - 500 г. картофель отварной - 2 шт. чеснок - 1 зубец масло для жарки - 150 мл панировочные сухари - 50 г. соль - по вкусу Петрушка свежая - небольшой пучок яйца куриные - 2 шт.

Этим количеством ужинало трое взрослых и я... "Гарниром" выступал салат из свежих овощей.

Подготовить рыбу. Раскрыть брюхо, удалить внутренности. Отделить голову и хребет. Выложить кильку на тарелку.

Вареный картофель очистить, пропустить через пресс (потереть на терке или раздавить толкушкой, но не блендером). Добавить соль. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Петрушку нарезать мелко. Смешать ингредиенты. На одну развернутую тушку рыбы выложить 1 стол. ложку картофельной начинки. Сверху накрыть второй тушкой, чтобы хвостик ложился на хвостик.

Взбить яйца вилкой. Смочить "бутерброд" в яйцах и "обвалять" (запанировать) в сухарях.

Обжарить в масле на среднем огне.

Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку. Подавать блюдо теплым с салатом.

Это очень простое, но очень вкусное блюдо, правда!

Первоисточник