Классический десерт с новым вкусом: порадуйте близких шоколадной панна коттой

3 лет назад 265

Знаменитый итальянский десерт панна котта славится нежным сливочным вкусом и является популярным блюдом во многих ресторанах. Но его легко приготовить и дома: для создания десерта используется минимум ингредиентов, а техника приготовления не отличается сложностью. А чтобы добавить вкусу десерта новизны, предлагаем приготовить его со сгущенным молоком и шоколадом.

Ингредиенты: Молоко — 150 мл; Сливки — 250 мл; Желатин — 15 гр; Сгущенное молоко — 4 столовых ложки; Молочный шоколад — 100 гр.

Способ приготовления: 1. Смешиваем желатин с молоком и сливками. Даем настояться минут 10, ставим на плиту и греем до полного растворения желатина. 2. Добавляем шоколад и сгущенное молоко, хорошо перемешиваем. 3. Вливаем смесь в стакан и отправляем в холодильник на 1-2 часа. 4. Перед подачей десерт можно украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

Первоисточник