Котлеты по-флотски

2 лет назад 163

Котлеты по-флотски

 Котлеты по-флотски

Сытный и экономный рецепт из серии «Два в одном». Сразу и основное блюдо, и гарнир. К тому же, такие котлеты разнообразят меню и очень нравятся детям.

Ингредиенты для «Котлеты по-флотски»:

Фарш мясной (говяжий) — 400 г Макаронные изделия / Макароны (вес сухих ригатони) — 200 г Сыр твердый — 70 г Яйцо куриное — 2 шт Томатная паста — 1 ст. л. Орегано — 1 ч. л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Мука кукурузная (для панировки) Масло растительное (для жарки) Соус томатный (для подачи)

Котлеты по-флотски фото

Сварить и охладить ригатони.
В просторной миске смешать фарш, он должен быть нежирным, макароны, тертый сыр, томатную пасту и яйца. Посолить и поперчить по вкусу и добавить орегано. Очень хорошо вымешать и дать постоять минут 10.

Котлеты по-флотски ингредиенты

Влажными руками слепить небольшие круглые котлеты, расплющить их и запанировать в кукурузной муке, в которую по вкусу можно добавить сухие травки.
Котлеты по-флотски Фарш мясной

Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки и довести до готовности на медленном огне под крышкой.
Готовые котлеты выложить на салфетки для впитывания излишков масла.

Котлеты по-флотски Макаронные изделия

Для подачи я варю в микроволновке соус из качественной томатной пасты на манер кетчупа, добавляя любимые пряности.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и сезонным салатом.



Первоисточник