Крестовые булочки: отличный вариант пасхальной выпечки

3 лет назад 253

Приближается Пасха, и если у вас нет фирменного рецепта праздничной выпечки, приготовьте традиционные крестовые булочки. Им придется уделить время, так как тесто используется дрожжевое, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты: 120 г холодной воды 7 г сухих дрожжей 540 г муки 4 больших яйца (+1 яйцо для смазывания) 70 г сахара щепотка соли щепотка молотой гвоздики 225 г холодного сливочного масла 200 г изюма, цукатов или других сухофруктов по желанию

Процесс приготовления: 1. В чаше миксера смешать дрожжи и воду, пока дрожжи не растворятся. Добавить муку, яйца, сахар, соль и гвоздику. Перемешивать на небольшой скорости до однородности. 2. После начинаем добавлять сливочное масло, порезанное на кусочки, постепенно, добавляя по 1 кусочку за раз и тщательно вымешивая, на это может уйти до 10-15 минут. Тесто в результате станет более липким, гладким и блестящим. Затем вмешайте изюм и сухофрукты и вымешивайте ещё в течение 3-х минут. 3. Накройте чашу с тестом пленкой и уберите в теплое место на 2 часа. После обомните тесто, снова накройте пленкой и уберите в холодильник на 6 часов или на ночь. 4. На следующий день противень для выпечки выстелить пергаментом. Разделить тесто на 16-20 равных частей (в зависимости от желаемого размера итоговых булочек), скатать из каждой части ровную гладкую булочку и выложить на подготовленный противень. 5. Накрыть пленкой булочки и оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа, пока булочки не увеличатся в объеме. 6. Духовку разогреть до 175 С. Подошедшие булочки смазать яйцом и выпекать около 30 минут. 7. Для глазури 200 г сахарной пудры смешать с молоком, постепенно вливая по 1 ст.л. молока, пока глазурь на станет достаточно жидкой. 8. Переложить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие булочки, выдавливая глазурь крест-накрест.

 

Первоисточник