Кролик “Для дорогих гостей”

3 лет назад 310
Тушка разделывается на кусочки следующим образом:, ножки отдельно и пополам по суставу, лапки  вместе с лопаткой,  шейка с частью плеча. Вся остальная тушка делится вдоль хребта и потом на нужного размера кусочки вдоль рёбер. Разогревается сковорода с подсолнечным маслом, добавляем  крупно шинкованную луковицу, кролик кусочками. Кролик обжаривается не до готовности, а чтоб слегка зарумянился.Затем  выкладывается в толстостенную ёмкость для запекания. Готовим заливку - подливу.

3. В другой сковороде обжариваем  лук, с  добавлением чайной  ложки сливочного масла и 2 ч.л. муки.

Всё слегка пережаривается , добавляется 200 гр сметаны, чуть черного молотого перца ( на кончике ножа) корица ( на любителя).

Как сметана загустеет, добавить стакан воды.

На медленном огне вся масса превращается в ароматную подливу, которая не свернётся при дальнейшем запекании кролика .

Залить  подливой обжаренные кусочки кролика, положить чернослив ( лучше без косточек), два листика лаврушки.

Если подлива не покрывает полностью мясо, можно добавить кипячёной воды до нужного количества, подлива от этого хуже не станет.

Ёмкость накрыть  фольгой, или крышкой .

Я использую старую, советскую, ужас какую тяжелую, обливную утятницу. Запекать при 180 гр в течении часа, можно дольше. Через час мясо сочное но жестковато, через два тает в рту.

Первоисточник