Куриный бульон по Блюменталю. Все просто, если есть скороварка.

2 лет назад 169
Куриные остатки (килевая кость, спинка, шеи) загрузить в чашу.
Куриные крылья обсыпать сухим молоком и запечь в духовке на 200 градусах до золотистости, загрузить в чашу.
Лук, морковь и грибы обжарить на сильном огне до пригарков местами и загрузить в чашу.
В сковороду налить немного воды и лопаткой поскрести дно, чтобы растворить пригарки и перелить в чашу.
Налить столько воды, чтобы ее было 1 к 1 к остальным продуктам.
Под давление на два часа.
Когда остынет, процедить через сито. Бульон готов, излишки можно заморозить.
По вкусу такой бульон напомнил мне костный. Он очень наваристый, но я бы не сказал, будто он супер-куриный. Просто хороший, крепкий бульон. Супы из него класные. А можно сделать и консоме. Как – показывал вчера 😊
В холодильнике бульон превращается в желе. В горячем виде можно пить просто так, добавив профитроли.
Приятного аппетита!:)источник 
Первоисточник