На завтрак или перекус: кесадилья с куриным филе и овощами

3 лет назад 227

Мексиканская кухня подарила миру немало вкусных блюд, и среди них стоит выделить кесадилью — пшеничную лепешку с начинкой. Она прекрасно подойдет на замену привычным бутербродам или сэндвичам, а если подготовить основные ингредиенты заранее, то и ее приготовление займет лишь немногим больше времени, и поможет разнообразить приевшиеся завтраки или перекусы.

Ингредиенты: Томаты в собственном соку — 250 г Куриное филе — 250 г Сыр — 200 г Кукуруза — 100 г Консервированная фасоль — 100 г Красный лук — 1 шт Красный перец — 1 шт Кинза — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Халапеньо по вкусу

Способ приготовления: 1. Нарезать лук, перец и чеснок, обжарить на сковородке. Добавить кукурузу, фасоль, халапеньо и томаты. Тушить 10 минут, постоянно помешивая. 2. Сыр натереть на крупной терке, куриное филе мелко нарезать. 3. На половину тортильи выложить сыр, затем добавить курицу. На курицу выложить овощную начинку и нарубленную кинзу. 4. Накрыть второй половинкой тортильи и обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Совет: это блюдо прекрасно сочетается с соусом гуакамоле, в который можно макать предварительно разрезанную на треугольники кесадилью.

 

Первоисточник