Обычно ребрышки в духовке получаются жесткие и сухие. Нарушаем правила и делаем их нежнее шашлыка

3 лет назад 248

Опытные хозяйки знают, что в духовке ребрышки чаще всего получаются жестковатыми и сухими. Нарушим правила новым рецептом с добавлением острого соуса-маринада, который поможет сделать ребрышки нежнее шашлыка. Для приготовления нам понадобится 1,2 килограмма свиных ребрышек, 300 граммов лука, 4 зубчика чеснока, столовая ложка сахара, 20 граммов сливочного масла, 150 граммов кетчупа, 7 столовых ложек соевого соуса, половина чайной ложки кориандра и черный молотый перец. Сначала нам нужно сделать особый соус-маринад. Обжариваем до прозрачности нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему сливочное масло и сахар, карамелизуем лук. Когда он приобретет приятный карамельный цвет, добавляем черный перец, кетчуп, мелко нарезанный чеснок. Сами ребра выкладываем на фольгу и смазываем соусом. Накрываем сверху также фольгой и закрепляем края. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут для получения хрустящей корочки. Видеорецепт: Благодаря соусу наши ребрышки получились нежнее шашлыка.

 

Первоисточник