Омлет пышный как подушка: делаем слоями из 5 яиц

3 лет назад 336

Пышный как подушка омлет выглядит совсем не так, как мы привыкли – у него желтая корочка и очень нежная центральная часть. Шеф-повара подают его в ресторанах, мы же подсмотрели рецепт и воспроизведем его дома. Самое главное отличие – в отличие от обычного омлета, для омлета-подушки мы сделаем отдельно белки и желтки. Ингредиенты даются в расчете на сковороду диаметром 24 сантиметра на двоих человек. Размер омлета можно варьировать сократив, или наоборот добавив количество продуктов, но изменения не гарантируют красивую форму.

Итак, для "подушки" нам понадобится 5 яиц, соль по вкусу, 2 столовых ложки сливок и чайная ложка сливочного масла. Разделяем яйца на белки и желтки, к желткам добавляем сливки и щепотку соли. А белки взбиваем до появления твердых пиков. Теперь прогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло и выливаем желтки.

Аккуратно разравниваем по всей поверхности сковороды. Следом на желтки выкладываем ранее взбитый белок и жарим примерно 7 минут — определяйте по готовности белков. Можно свернуть омлет пополам прямо на сковороде, а можно разрезать его пополам и накрыть одной частью другую, так будет удобнее. Подробный рецепт: К этому омлету вполне можно добавить тертого сыра, или заранее обжаренных кусочков колбасы. Так он получится еще более сытным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник