Оританг, корейский суп из утки

2 лет назад 381

На этой кухне многие ели. Некоторые до сих пор живы

Любите утку? Лично я - очень! Запеченую, тушеную, вяленую. И супы из утки тоже очень люблю.
Сегодня захотелось чего-нибудь новенького, и я сварила суп по рецепту Гастронома. Очень вкусный, ароматный суп. С большим удовольствием вношу его в разряд любимых. Готовится быстро и просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 средняя утка
- 1 четверть небольшого кочана молодой белокочанной капусты или пекинской
- 1 средняя морковь
- 1-2 перца чили
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица шалота
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 ч.л. рисового уксуса
- 1 ст.л. сахара
- соевый соус
- растительное масло для обжарки
- соль
- свежемолотый черный перец

Срезать утиное мясо с костей, удалить жир, он не понадобится.
Залить кости двумя литрами воды, довести до кипения на небольшом огне, снять пену и варить бульон примерно 1,5 часа.
Готовый бульон процедить.
Часть зеленого лука и один зубчик чеснока измельчить. Мясо утки нарезать небольшими кусочками, выложить в миску, смешать с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Поставить на утку небольшой груз и оставить мариноваться в течение получаса.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Мясо утки обсушить и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
Залить бульоном, довести до кипения и варить до готовности мяса.
Капусту порезать квадратиками, морковь - соломкой или тонкими кружочками. Шалот, оставшийся чеснок и зеленый лук измельчить. Перец чили тонко нарезать ​*если не любите острое, удалите часть семян из перца*
Положить капусту и остальные ингредиенты в суп, варить до мягкости капусты.
Подавать суп горячим, посыпав черным перцем. В тарелки добавить зеленый лук и перец чили

Первоисточник