Отварили свеклу и весенний салат почти готов: смешиваем с морковью, луком и огурцами

3 лет назад 147

За основу легкого и в то же время сытного весеннего салата можно взять только одну отварную свеклу, она и задаст тон всему блюду. Сам рецепт в приготовлении элементарен: нам нужно только смешать свеклу, морковь, огурцы и лук с острой заправкой. Для большой миски витаминного салата потребуется совсем немного ингредиентов: одна отварная свекла и одна отварная морковь, 3 соленых огурца, половина красной луковицы, свежий укроп. Заправку будем делать из 2 столовых ложек растительного масла, к нему добавим по столовой ложке зернистой горчицы и яблочного уксуса, соль можно класть по вкусу. Свеклу режем полосочками в глубокую посуду. Быстро смешиваем заправку в отдельной миске: наливаем растительное масло, яблочный уксус, добавляем горчицу, соль и перемешиваем. Получившейся заправкой сразу заливаем свеклу и также перемешиваем ее. Теперь нарезаем в миску к свекле отварную морковь.  Соленые огурцы и лук тоже добавляем к салату. Осталось только приправить все зеленью, перемешать и салат готов к подаче. Видеорецепт: Салат получился хоть и легким, но достаточно сытным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Первоисточник