Пельмешки из куриной грудки.

1 год назад 147

Предлагаю вашему вниманию очаровательные пельмешки из белого куриного мяса. Получаются они очень нежными. мягкими, вкусными и сочными. Да-да! Сочными! Когда делала их впервые, даже не ожидала, что из суховатой куриной грудки могут получиться такие чудесные пельмени!

e96097a796f41a3f418de7c57727ac96 (700x525, 305Kb)
Рецепт, конечно, нельзя назвать диетическим или же экономным, но пельмешки получаются легкими, немного необычными по вкусу и очень ароматными! Лично мне, как любительнице белого куриного мяса, они показались бесподобными. 

Приготовление:

Я не буду приводить рецепт пельменного теста, так как каждая хозяйка заводит его по своему. Расскажу о приготовлении фарша.

На 500г куриной грудки нам потребуется 150г свиного сала (не соленого). Я обычно такое сало срезаю со свинины, когда ее готовлю, и замораживаю. В супе или гуляше это сало не нужно, а вот для других блюд может пригодиться.

Кроме того нужна 1 средняя луковица.

Нарезаем мясо, сало и лук кусочками.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Пропускаем все три ингредиента через мясорубку.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Солим и перчим фарш. А вот чеснок в эти пельмени лучше взять сушеный в порошке. Он менее резкий, чем свежий и придает лишь мягкий, чуть заметный аромат, но не перебивает вкуса куриных грудок.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Добавляем в фарш 1/4 стакана воды и вымешиваем до однородности.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Дальше лепим пельмени привычным способом и отвариваем.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Пельмешки получаются вкуснейшими! Начинка светленькая и очень нежная.

Пельмешки из куриной грудки. Даже не ожидала, что это так вкусно! Нежные, ароматные и сочные.

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Первоисточник