Пирог «Слезы Ангела»: совмещаем выпечку с нежным безе

3 лет назад 229

Свое название пирог «Слезы Ангела» получил за свою удивительную нежность и украшение в виде золотых капель. На самом деле, этот пирог скорее похож на дорогой десерт, который тает во рту. В нем тонкая основа из теста, а поверх нее идут 2 слоя воздушной кремовой начинки. Готовить пирог не сложно: стоит попробовать сделать его один раз, и он сразу станет любимым угощением на любой праздник.

Десерт состоит из трех слоев, соотвественно и делать мы его будем в три этапа. Сначала смешиваем в глубокой миске 200 граммов муки, чайную ложку разрыхлителя, 2 столовые ложки сахара, 80 граммов сливочного масла, желток и столовую ложку сметаны. У нас получится плотное и эластичное тесто. Теперь к начинке.

В отдельной емкости смешиваем 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 3 желтка, 60 граммов сахара, щепотку ванилина, 2 столовые ложки крахмала. Взбиваем все до однородности погружным блендером. Достаем тесто и распределяем его в круглую форму как основу. Сверху выливаем только что сделанную начинку и выпекаем при 180 градусах 25 минут. А пока делаем безе: взбиваем до твердых пиков 4 желтка и 80 граммов сахарной пудры. Наносим безе последним слоем и ставим в духовку на 10 минут при 160 градусах.

Получившийся творожный пирог мы рекомендуем подать с несладким черным чаем.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник