Простое бюджетное блюдо

2 лет назад 169

Каждая хозяйка иногда обязательно задается вопросом: «Как же приготовить простое бюджетное блюдо да так, чтобы оно было вкусным и красиво смотрелось на столе?». Мы нашли рецепт такого блюда и сегодня обязательно порекомендуем Вам его.

Чтобы приготовить это простое бюджетное блюдо, нужно:

Для теста:

четыреста грамм муки стакан воды чайная ложка соли

Для начинки:

три большие моркови две головки репчатого лука

Для обжарки и готовки:

три столовые ложки подсолнечного масла две щепотки соли черный перец – по вкусу

Подготовка теста:
Соль развести в стакане воды.
Просеять муку в глубокую миску. Подсоленную воду постепенно тонкой струйкой вливать в муку, при этом не забывать его перемешивать рукой. Что важно: ни яиц, ни каких-либо других продуктов в подготавливаемое тесто не добавляется.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошенько вымесить руками.
Готовое тесто скатать в шар и положить в полиэтиленовый пакет. Отложить на некоторое время.
Пока тесто отдыхает подготовим начинку:
Лук очистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать полукольцами или же кубиками.
Морковь очистить пиллером, промыть и обмокнуть полотенцем. Затем натереть на крупной фракции терки.
На сковороду налить растительное масло, равномерно распределить его по поверхности и подогреть на огне.

Добавить в подогретое растительное масло овощи. Распределить по поверхности, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Оставить овощи на огне, чтобы они хорошо протушились.
Готовые овощи переложить в миску и дать им остыть.
Займемся подготовкой самого блюда и его оформлением:
Раскатать мягкое тесто в жгут и порезать шайбочками. Шайбочки немного примять пальцами. Из данной порции теста получается примерно 13 шайбочек.
Раскатать каждую шайбочку в очень тонкую лепешку с диаметром, соответствующим диаметру сковороды.
В сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, распределить его по дну кисточкой и выложить туда лепешку.
Поджарить лепешку с одной стороны. Для этого потребуется буквально пара минут.
Затем перевернуть и выложить пару ложек начинки. Начинку распределяем равномерно по всей лепешке.
Поверх начинки выложить следующую лепешку. Пока выкладываете начинку, нижняя лепешка будет поджариваться.
Сдвоенную лепешку с начинкой нужно аккуратно перевернуть.
На поверхность верхней лепешки снова выложить начинку и распределить ее.
Поверх начинки снова выложить следующую лепешку и выложить начинку. И так далее, пока закончатся все лепешки.
Выложить последнюю лепешку, вновь перевернуть, закрыть крышкой и спустить огонь на минимальный уровень.
Оставить блюдо томиться буквально десять минут.Снять с огня, дать немного остыть, а затем каждую лепешку снимать со сковороды и аккуратно сворачивать рулетиком или же розочкой, кому как нравится.
Рулетики красиво уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу.
Источник: https://www.volshebstvozizni.ru/prostoe-byudzhetnoe-blyudo-m...

Первоисточник