Рыба в хрустящем кляре

2 лет назад 232
Рыба в хрустящем кляре

Привет! :) Из кукурузной муки получается превосходный кляр. При жарке в растительном масле он быстро схватывается, становится твердым и «запирает» сок продукта внутри. Есть только одно условие: чтобы кляр хорошо сел на продукт, необходимо предварительно обвалять его в пшеничной муке. Получается гораздо вкуснее, чем с обычной мукой, и плюсом - красивый цвет :) Я сделал голец (который вообще не жирный), и он получился сочным. Рецепт справедлив для любого филе любой ходовой рыбы.

Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением

Лимон использовать не обязательно, но я сбрызнул им рыбу перед приготовлением

Для кляра понадобится:

- 7-10 столовых ложек кукурузной муки (продается в магазинах в отделах рядом с обычной мукой) - Одно яйцо - Щепотка соли - Молоко

Как готовить:

В муку добавить немного соли, перемешать, разбить яйцо, перемешать, добавить молоко и взбить венчиком до получения консистенции густой сметаны.

На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил

На верхнем кусочке образовался зазор, куда не попал кляр, я его залепил

Заранее подготовленное филе рыбы обвалять в обычной муке, затем в кляре, чтобы не было зазоров и обжарить по три минуты с каждой стороны на уровне жара 2,5 из 3.

Готово!

Готово!

Пожалуйста, палец вверх если понравился рецепт, или вниз, если не понравился :)

Приятного аппетита!

Первоисточник