Свинина по-таежному

3 лет назад 344

Ингредиенты

корейка свиная без кости (карбонат) 1 кг.

грудинка варено-копченая свиная (в нарезке) 200 грамм
грибы любые 1 стакан свежих
зелень петрушки, порубленная 1/2 пучка свежая
сыр твердый (полутвердый) 130-150 гр.
орехи кедровые 1 горсть
брусника вяленая (сушеная) 1 горсть (можно заменить на клюкву)
чеснок 3-4 зубка
ягоды можжевельника 5-6 шт
.соль, перец по вкусу
масло растительное – для обжарки мяса
Грибы помыть, обдать кипятком, отжать, порезать на небольшие кусочки. Можно использовать любые грибы, даже сушеные, которые предварительно следует отварить, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, сложить в миску. Добавить к сыру мелко нарезанную петрушку, чеснок выдавить через пресс, кедровые орехи, бруснику, растолочь мелко ягоды можжевельника. Если требуется поперчить, или добавить другие ароматные специи по вкусу. Массу перемешать.
Кусок корейки нарезать веером, с расстоянием 1 см., прорезая не до конца куска мяса. Копченую грудинку разложить тонкими пластами между пластами мяса (веера).
Теперь аккуратно раздвинуть пластинки веера мясного, и положить на ветчину по 1-2 ст.л. сырной смеси.
Сверху мясо присолить по вкусу Прижать аккуратно пластины мясного веера, выровнять, перевязать кулинарной нитью, чтобы мясо не развалилось.
Разогреть растительное масло 1-2 ст.л. до горячего и обжарить мясной веер со всех сторон до красной корочки.
Поставить мясо в духовку, на малом нагреве  довести  до готовности. Проверить мясо на готовность спицей, и дальше оставить мясо в кастрюле под крышкой до остывания.
Теплое мясо  переложить в пакет, и оставить  на ночь до полного остывания.
Первоисточник