Сколько варить яйца: вкрутую, всмятку, в мешочек

3 лет назад 122

Одно из самых простых блюд. Однако у каждой хозяйки есть свои методы и секреты их приготовления. Сегодня постараемся разобраться сколько и как нужно варить этот ингредиент до необходимой консистенции.

Основные правила варки яиц

Перед началом приготовления, яйца необходимо промыть. Чтобы скорлупа не треснула, рекомендуется класть их в кастрюлю с достаточным количеством холодной воды (чтобы они были полностью покрыты). Если жидкость уже закипела, то предварительно следует всыпать немного соли или уксуса.

Если вы переживаете, что скорлупа может полопаться, этого избежать помогут следующие способы: проколите несколько яиц иглой;

не бросайте холодные яйца в кипяток: можно подержать их предварительно в тепле. В любом случае засекать время варки нужно после закипания. Однако, вода не должна сильно бурлить, а только едва кипеть.

Сколько варить яйца Вкрутую. Сколько же минут нужно варить яйца после закипания, чтобы и белок и желток были полностью приготовлены? Считается, что в среднем на это уходит от 8 до 10 минут. Все зависит от размера продукта. Всмятку. Для данного блюда очень важно обращать внимание на свежесть ингредиентов. Для получения средней степени жидкости желтка потребуется около трех минут. Если закладывать продукт в кипяток, то нужно продержать их минуту, а потом снять с огня и подержать под крышкой около пяти минут. В мешочек. Этот способ представляет собой жидкий желток и часть белка, обернутые в сваренный на половину белок. Для приготовления необходимо положить продукт в холодную воду, после закипания варить четыре минуты. Приспособления для варки яиц

В современном мире создано множество гаджетов, упрощающих процесс готовки. Для варки яиц распространились следующие кухонные приборы: Яйцеварка. Самый простой способ, благодаря которому яйца никогда не лопнут. На панели управления следует выбрать режим. Все остальное сделает гаджет. В среднем до полной готовности требуется семь минут. Пароварка. Тоже легкий метод приготовления блюда. Однако требует большего времени. Обычно процесс занимает до 15-18 минут.

Мультиварка. После закипания воды, чтобы получить крутые яйца потребуется 12 минут, а всмятку — семь.

 

Первоисточник