Скумбрия стала вкуснее красной рыбы: готовим сразу шестью способами

3 лет назад 312

Скумбрия считается бюджетной рыбой, но и ее можно при желании приготовить так, что она будет гораздо вкуснее более дорогих сортов. Сделаем обычную скумбрию сразу 6 способами. И первой сделаем тушеную скумбрию в томатном соке.

На 3 крупных рыбы нам понадобится по 100 граммов репчатого лука, столько же моркови и болгарского перца. Кроме того, возьмем еще 1/2 чайной ложки тимьяна и столько же черного перца, 3 чайных ложки сахара и 1/2 чайных ложки соли. Томатного сока потребуется 500 миллилитров. Первыми на сковороде обжариваем в течение 10 минут лук, морковь и перец, все нарезано достаточно крупно.

Туда же добавляем все специи. Теперь нарезаем скумбрию порционными кусочками и укладываем ее сверху на овощи. Заливаем все томатным соком, накрываем крышкой и тушим 25 минут. В видео ниже вы также найдете рецепты скумбрии в лаваше, золотистой скумбрии в мучном соусе, нежной скумбрии в банке: На приготовление всех 6 рецептов не требуется ни большое количество времени, ни сложных ингредиентов.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник