Смешиваем шесть луковиц и немного муки: большая миска котлет без затрат готова за 30 минут

3 лет назад 280

Для котлет далеко не всегда нужно мясо, их можно сделать из лука и муки. Когда лук поджаривается с маслом, он становится насыщенным на вкус, и мясо к ужину уже не требуется. Из 6 луковиц у нас получится большая миска котлет уже через 30 минут. Лук нужно очистить от шелухи и порезать. Измельчаем его примерно как для салата. К нашим 6 луковицам понадобится немного дополнительных ингредиентов, но все они предельно простые: Половина стакана пшеничной муки Укроп или другая зелень по вкусу Специи по вкусу Порезанный лук мы промоем водой в течение пары минут: вода избавит его от горечи. После промывки дополнительно ошпариваем кипятком, так горечь уйдет совсем. Можно собирать основу котлет: добавляем к луку зелень свежего укропа. Сюда же высыпаем муку и специи: мы используем соль и перец. Осталось основу перемешать и можно приступать к жарке. Нагреваем на сковороде растительное масло и ложкой формируем котлеты. Жарим их как обычно, с каждой стороны по очереди. По 2 минуты на сторону достаточно. За 30 минут все наши луковицы стали котлетами. Подаем со сметаной, а на гарнир можно добавить салат или пюре. Несмотря на то, что мяса мы не использовали, вкус котлет получается очень насыщенный и они совсем не горчат.

 

Первоисточник