Сушеная куриная грудка - рецепт приготовления

2 лет назад 127

Хочу поделиться рецептом приготовления вяленой куриной грудки, которым пользуюсь уже года 3. Может, кому-нибудь пригодится. 

Мясо получается очень вкусным и нежным, а также гораздо диетичнее, чем свинина.

3925073_9f2d71f9468691369226ec80d596e309_168078 (640x480, 168Kb)

Понадобится на 1 кг куриного филе:

1,5 ст ложки каменной соли;

неполная ст ложка сахара;

1 ст ложка смеси молотого кориандра и семян укропа;

куски марли размером 50на50 см на каждое филе.

Приготовление:

Филе промыть и обсушить

3925073_892458b90cb8860bd58804f97b55be83_168078 (640x480, 122Kb)

В мисочке смешать соль, сахар и смесь молотого кориандра и семян укропа

3925073_072cc839604446f760350d56fc51442a_168078 (640x480, 124Kb)

Полученной смесью равномерно обсыпать филе со всех сторон

3925073_03c0a3744846d62b64a42e33879c88d0_168078 (640x480, 220Kb)

Оставить мариноваться в холодильнике на сутки, периодически переворачивая филе.

По истечении суток мясо готово к сушке. Необходимо на кусок марли положить одно куриное филе и еще слегка присыпать солью (для надежности), завернуть марлю и перевязать тонкой веревочкой как рулет, оставляя кусочек для подвешивания.

3925073_ebc781d508101ccd4fa203150bb56079_168078 (640x480, 131Kb)

Так поступить со всеми кусочками филе. Вот такие пять кусочков у меня получилось

3925073_7803238f8b8aded0878d13912d216cdd_168078 (640x480, 182Kb)

Подвесить в прохладном месте и сушить в течение 7-10 дней (зависит от величины филе). Если нет прохладного места, можно сушить и в холодильнике, но сушка увеличится по времени и необходимо постоянно переворачивать кусочки, иначе они могут из-за недостатка воздуха подпорчиваться. У меня сушились ровно 7 дней. 

Приятного аппетита!

Первоисточник