Трем тыкву на терке и за 15 минут чуду готовы. Рецепт когда хочется вкусного, а времени совершенно нет

2 лет назад 392

Аппетитные чуду с тыквой скорее всего станут фаворитом и для семьи, и для гостей. Готовятся они всего за 15 минут и выручают, когда хочется чего-то очень вкусного, но времени на длительную готовку совершенно нет. Первым приготовим тесто.

Смешиваем 400 миллилитров кефира жирностью 3,2%, половину чайной ложки соли, чайную ложки соды, 500 граммов муки в глубокой миске. Оставляем тесто подходить под пленкой и тем временем займемся начинкой. 800 граммов тыквы натираем на терке, 1 луковицу мелко шинкуем. Разогреваем сковороду и первым обжариваем до мягкости лук.

Затем ссыпаем на ту же сковороду тыкву, обжариваем все вместе еще 6 минут и снимаем сковороду с огня. Теперь делим тесто на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, выкладываем на нее начинку. Формируем чуду. Осталось только обжарить заготовки с обеих сторон на сухой сковороде.

Вместо тыквы можно использовать практически любую начинку. Замените ее, к примеру, фаршем и уже получите гораздо более сытное, подходящее к ужину или обеду блюдо.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Первоисточник