Хлебный суп с сушеными грибами

3 лет назад 322

Берем:

Пару толстых кусков черного или ржаного хлеба (дарницкий и прочие с пряностями не пойдут). сушим их или используем черствый Сушеных грибов горсть, или граммов триста-пятьсот свежих Пару луковиц Пару ложек сливочного — то важно — масла Соль перец, сметана по вкусу

Как готовим:

Грибы если сушеные, размачиваем и отвариваем, если свежие — делаем грибной бульон из них. Примерно должен литр получиться.

Дальше сухой хлеб измельчаем на терке, лук мелко шинкуем, грибы — достаем и режем, и, растопив в кастрюле с толстыми стенками масло, отправляем туда лук. Обжариваем, закидываем к луку крошки хлеба. Перемешиваем, уже немного тушим. Дальше — грибы. Минут пять-десять даем им протушиться со всем остальным. Заливаем бульоном, доводим до кипения, выправляем вкус солью, и, кому надо, перцем.

Получается очень густой наваристый суп, хорошо идущий как раз холодно осенью

Шикарный рецепт. Я бы еще картошки добавила, но только целиком, а потом размять. С ржаным хлебом еще очень вкусно получается томленое мясо. Говядина, свинина не так. Когда мясо нарезать кусочками, обжарить, а потом в глиняный горшочек слой мяса, слой моркови и лука, морковка крупно нарезанная, а закрыть сверху ржаными сухарями и добавить воду. Поставить томится на часа 2-3. Получается такое вкусное мясо с густым соусом, что за уши не оттащить. 

Первоисточник