Шикарная ресторанная картошка с экзотическим и пикантным вкусом покорит ваше сердце и пробудит аппетит

3 лет назад 139

Запеченная ресторанная картошка в духовке

Однако на самом деле все блюда из картошки очень бюджетные и безумно простые. Даже если у вас с кулинарией слабо, и вы не понимаете что и как делать, наш пошаговый рецепт поможет разобраться и без проблем создать настоящий гастрономический шедевр!

Что потребуется для приготовления ресторанной запеченной картошки?

Запеченная ресторанная картошка Запеченная ресторанная картошка Картофель 1 кг Лук репчатый 3 шт. Молоко 200 мл Вода 200 мл Кубик "Maggi" 1 шт.

Процесс приготовления запеченной картошки пошагово

Запеченная ресторанная картошка Запеченная ресторанная картошка Сначала следует тщательно очистить картофель, а затем нарезать ее ломтиками. Куски должны быть тонкими, поэтому для этого лучше использовать овощерезку. Очищаем от шелухи лук и еще ее нарезаем полукольцами, количество лука выбирайте на глаз, однако не думайте, что она может быть слишком много. Лук в этом гарнире раскрывается совсем по-другому и предоставляет картофеля сочности. Форму следует смазать растительным масло и выложить слой картофеля, а затем слой лука. Далее выкладывать продукты, чередуя слои. Кубик "Maggi" следует растворить в воде. Совет: не все любят использовать такие кубики. Вы можете смело их заменить куриным бульоном с большим количеством специй. Эту смесь следует вылить на картофель, а затем налить молоко. На блюдо сверху еще выложите несколько ломтиков сливочного масла. Разогреваем духовку до 200 градусов, а затем выпекаем картофель еще 40 минут. Не забудьте накрыть блюдо фольгой. В конце приготовления снять фольгу и еще выпекать картофель несколько минут, чтобы она зарумянилась. Прекрасно сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Подавать можно, присыпав свежей зеленью - луком, укропом, петрушкой. Идея для рецепта взята с портала "Пошепки".
Первоисточник