Юлия Высоцкая приготовила необычный нежный наполеон с ягодами: рецепт бабушки на новый лад

3 лет назад 141

Наполеон от Юлии Высоцкой

Главным героем ее последнего кулинарного эксперимента стал известный всем и любимый многими торт Наполеон. Мы привыкли посыпать его крошкой, а Юлия показала, как невероятно нежно, красиво и стильно его можно оформить ягодами. Заинтригованы? Мы нашли рецепт и готовы им поделиться.

Что потребуется для теста Наполеона от Юлии Высоцкой

600 гр. муки 400 гр сливочного масла 2 яйца 150 мл холодной воды щепотка соли 1 ст.л. уксуса 9 % 2 ст.л. водки

Что нужно взять для крема на торт Наполеон в домашних условиях

1 л молока 8 желтков 300 гр сахара 3 ст.л. с горкой муки 2 ч.л. ванильного сахара

Пошаговое приготовление Наполеона с ягодами от Юлии Высоцкой

Наполеон от Юлии Высоцкой Наполеон от Юлии Высоцкой Начинаем с теста. 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут. Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко. Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник. Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Делаем крем

Желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку. Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут. Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить. Сливки взбить венчиком в плотную массу, ввести в охлажденный крем, добавить ром, все перемешать.

Украшение

Наполеон от Юлии Высоцкой Наполеон от Юлии Высоцкой Сверху выкладываете любые ягоды, которые есть у вас.
Первоисточник