Юшка из грибов

2 лет назад 161

Танцы от плиты и до компа !!!

XwBrn7CanjA (700x383, 251Kb)

Ингредиенты:

Грибы лесные или шампиньоны — 3–7 шт. Картофель — 2 шт.  Морковь — 1 шт.  Лук репчатый — 1 шт.  Перец — 1 часть  Масло подсолнечное — 2 ст. л. Соль — 2 щепотки  Тимьян — 2 щепотки  Перец черный — 2 щепотки  Вода — 500 мл

Приготовление:

1. Грибы чистим и моем. 

2. Нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито. 

3. Жарим на подсолнечном масле нарезанный мелко репчатый лук и добавляем грибы. Готовим лук с грибами минут 10, до появления золотистого цвета. 

4. В глиняные горшочки кладем нарезанный кусочками картофель. 

5. Добавляем небольшую морковь и красный перец. 

6. Далее кладем жареные с луком грибы. 

7. Наливаем в горшочки горячую воду. Добавляем соль, перец и тимьян. Отправляем в духовку не менее, чем на 30 минут. Готовим при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

P4WkG-uCp9w (700x331, 211Kb)

Первоисточник