Ячневая каша запеченная со сметаной
Понадобится:
1 л молока 1 стакан ячневой крупы 1 стакан сметаны 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла соль - по вкусуСпособ приготовления:
Ячневую крупу тщательно промойте, чтобы стекающая с нее вода была прозрачной. Откиньте на сито, встряхните, всыпьте в кастрюлю и залейте горячим молоком. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума. Когда крупа разварится (через 30–40 мин.), посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и сметану. Тщательно размешайте, снимите с огня. Взбейте яйца с солью до пышности и добавьте в горячую кашу, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой сверху вниз. Переложите кашу в сковородку с толстыми стенками и жаропрочной ручкой или форму для запекания. Поставьте в разогретую до 150 °С духовку на 15–20 мин.